Тепло и холод

В холодных водах, как дельфин,
И кожа, как гидрокостюм,
Плывёшь свободно, ты один,
Медузы бьются по лицу.

А если тёплая вода,
Упругости нет и следа,
Про одиночество забудь,
Вокруг теперь медуз стада.

И тело дрябло, как кисель,
Слабеют мышцы от тепла,
И воли не хватает плыть,
Комфортна здешняя жара.


Рецензии