Редкий вид

Два раза в офис заходил,
Два раза в озеро глядел,
Два раза в горы пригласил,
Два раза, все же, не у дел.

Там голубь мощный и фазан,
Там карпы золотом пленят,
Там белки скачут по ногам,
Там разошлись мы по домам.

Одной дорогой не пройти,
Одной работой не устать,
Один завал не разгрести,
Один урок не разгадать.

А где мы были прошлый раз,
Когда нас встретил Колизей?
Твоя серьга, тигровый глаз
Сливалась с мантией моей.

Наш римский профиль выдает
Связь и историю сердец,
Когда бесславный был конец,
Терялся в помыслах юнец.

Ты, белокожая, могла
С трибуны влаственно взирать,
Как шли другие умирать,
Их шкура более темна.

Они приветствуют таких
Как ты, как он, как твой король,
Готовы этой пьесы роль
Сыграть, с согласия других.


Рецензии