Переходы

Позади, впереди переходы
Через улицы, реки и время.
Через праздников шум и невзгоды,
Через памяти гулкое бремя…

День забот благодарно отпустим
И уснём в переходе блаженном
В день грядущий, где страхам и грусти
Места нет в бытии совершенном.

Переходы сезонов привычны,
Входим в них, словно в дивную сказку!
Повторяясь в сюжетах, отличны
В настроеньях, меняя окраску.

А цветы – украшенье природы,
Рядом с нами шагают по жизни.
В них оттенков, тонов переходы
Безконечны, мудры и капризны…

Нынче Время нам опыт дарует
Перехода в эпоху иную,
Где Свобода, Любовь торжествуют
И творят в чистоте жизнь земную.

                2023-05-18


Рецензии