Выбор

Всё должно быть строго в рифму,
Ритма ровная строка.
По линейкам логарифма
Судят строфы новичка.

Ни на шаг от общих правил,
Всё как классик завещал.
Если сразу не поправил -
То считай уже пропал.

Здесь порыв души не ценят,
Соблюдай весь их закон.
Ведь иначе обесценят
И отправят за загон.

Но кому поэты пишут?
Очень трудно разобрать.
Для союзов станешь лишний
Если ровно не писать.

Для людей? Тогда иначе,
Выбор будет только твой.
Для чего ты предназначен?
Для кого кричишь строкой?

Здесь решение двояко,
Тут - карьера и почёт.
Там - безвестный бедолага
Части сердца отдаёт.

Путь души твоей неведом,
Ты решаешь только сам:
Либо пишешь за монету -
Либо людям и богам. 


Рецензии