Мир наш красками расцвечен

Мир наш красками расцвечен,
Но лишь ток энергий вечен,
Растворяя, всё во всём,
Запечатанным огнём.

Как бы ни сопротивляться,
Телу вянуть, осыпаться.
Первый старости урок:
Век – отнюдь не долгий срок.

Можно правильно питаться,
Разным спортом заниматься,
Тучным быть, или воздушным,
Бурным, тихим, равнодушным.

Хоть средь прелести лесной,
Хоть в пещере соляной,
Тело, времени волной,
Точит, как скалу прибой.

Жизнь нам – кара, иль награда?
Дней, летящих, анфилада…
Столько радостей в них… бед…
Кто сумел бы дать ответ?!


Рецензии