Враги народа или как считать?

Экономическую с "западом" войну
В России люди ощущают: каждый - лично.
За СВО на нас навесили вину
И санкций столько, что считать их неприлично.

А Украине шлют оружие на фронт,
Боеприпасов не жалеют и кредитов.
Понятно им, что нас не взять на "голый понт",
Дан ВСУ карт-бланш, им шлют наёмников открыто.

Со стороны России бой ведёт народ:
Бойцы из разных наций на переднем крае.
А кто в России против - тех назвать черёд:
Враги народа (так я это понимаю).

Причём, не только за слова, но за дела
Пора вводить с врагов народа спрос законный:
За что и сколько нанесли народу зла -
Ответить по закону, а не пред иконой.

В народе кто-то сеет смуту - спрос один,
Другие, вывезли богатств на миллиарды:
Спросить по строгости (не так: "где деньги, Зин"):
Что за источник средств и где налоги, "лярвы"?

Обворовать бюджет - народ обворовать!
В таком количестве - враги народа, ясно.
Их, как врагов народа надо покарать,
Изъять ворованное по закону - гласно.

Кто за границей - всё уже увёз туда,
И не сдадут назад их воровские страны.
Охоту учредить на них, и не беда,
Что нас осудит запад (а иначе - странно).

Врагов народа список пусть возглавят все
Кто был чиновником большим, в высоком ранге:
Премьер, вице-премьер, министр от "мутных схем"-
Кто место получил в, уехавших, "фаланге".

И не один десяток наберётся их,
Что руки запускали в "закрома России".
Фамилий громких, а по сути - воровских,
Что у народа своровали деньги, силы!


Рецензии