Не может зло угомониться...

В  тридцать  девятом  поднял  голову  фашизм,
Прошёлся  чёрным  сапогом  по  всей  Европе...
Нацелил  жало  ядовитое  нацизм
На  все,  тогда  ещё  советские  народы.

Шла  по  земле  лавиной  армия  врага,
Вторгшись  в  Испанию  -  пошла  победным  маршем
По  всей  Европе,  и  к  Советским  берегам,
На  полюс  Северный,  и  южный  полюс  даже.

Вилиса  ЛАциса,  писателя  страна,
Родная  Латвия  -  страдала  под  фашизмом...
Советской  армиею  освобождена,
Чтоб  вместе  строить  общий  дом  социализма.

Под  основной  удар  попала  Беларусь,
Тогда  ещё  сестра  родная  -  Украина...
Я  осуждать  войны  причину  -  не  берусь,
Но,  потеряли  жизни  многие  мужчины.

Утрачен  был  страны  советской  генофонд,
Ведь  не  вернулись  с  фронта  многие  мужчины...
Страна  в  руинах...  трудовой  был  нужен  фронт,
Легла  на  плечи  женщин  тяжкая  рутина.

И  потому  рождались  дети  без  отцов...
Позор?   Но,  жизнь  берёт  своё  -  закон  природы...
Ещё  ГУЛАГи  отнимали  мужиков...
Чрез  геноцид  прошли  советские  народы.

И  всё  же  дружно  поднимали  из  руин
Страну,  истерзанную  вражеской  ордою...
Но,  появился  всё  ж,  советский  "хунвэйбин"  -
Предатель  социалистического  строя.

В  страну  ворвался  чёрный  ветер  перемен,
Принёс  трагедию  Чернобыльского  взрыва,
И  показал,  что  человек  -  не  "супермен",
А  главарей  интересует  лишь  нажива.

Вновь  поднимает  свою  голову  фашизм...
Из  всех  щелей  ползут  наследники  нацизма...
Конец  времён...  Грядёт  вселенский  катаклизм,
По  всей  земле  разрушить  всяческие  "измы".

Разрушен  будет  в  миг  Великий  Вавилон,
Возопиет  тогда  в  миру  и  самый  храбрый...
По  всей  земле  пройдёт  губитель-Аваддон,
Земной  наш  дом  от  мерзких  дел  очистить  чтобы.
________________________________________________
Притчи  27 : 29  (Преисподня  и  Аваддон  -  ненасытимы;
                так  ненасытимы  и  глаза человеческие)

Откровение  9 : 11  (Царём  над  собою  она  (саранча) имела 
             ангела  бездны; имя  ему  по-Еврейски  Аваддон*,
                а по-Гречески  Аполлион.)

Софония  1 : 14  (Близок  великий  день  Господа,  близок  -
                и  очень  поспешает:  уже  слышен  голос
                дня  Господня.   Горько  возопиет  тогда  и 
                самый   храбрый!)
 
Аваддон  -  означает  губитель.


Рецензии