О тараканах века сего

Да будет Свет. А больше — ничего (2022)


Дешёвые понты под лейблом "модность".
Безликое лицо в личине "яркость".
Блюдем одежду в чистоте и обувь,
Дело за малым: души так осталось.
Сбежались (за защитой?) тараканы,
А может — лезут из голов чужие:
Бездумье века — жить, не знать о главном
И не хотеть. В безбожии двужильном.

Безумный мир. Сквозь скважину глазную
Смотрю и забываю, что — оттуда.
(Бежала. Как бежит февраль в Весну и
Умер бы навек, если б не чудо).
Небес. Всё возродить и всех восставить.
Идущих прямо в ад ли, сикось-накось.
Ты жив, февраль, достань чернил: поплакать
Ещё успеем, лучше о грехах бы.

Нелепые понты тлетворных тушек,
Амбиции бредущей к гробу плоти..
От пяток до засиженных макушек
(Врагом и мыслями) — спешим (кому?) работать.
Век — миг, и не успеешь оглянуться,
А ночь — ползет в бескожие глазницы..
И впору станет заново родиться,
Чтоб пропуск получить в иную юность,
Иную старость хоть: в иную бытность
Закрыты двери, взгляд червями плачет,

Бессильный видеть, вспомнить свою глупость —
Поклоны класть тому, что впредь не значит
Ни йоты. Много(-крылые?) квадраты.
Въезжающие (в Вечность?) ламборджини.
Лучше отдали б нищему, ребята,
Вдруг вымолит вместо мирского джина.

В бутылку мир — не лезет. Тараканы
Его "должно" и "надо" лезут — в душу.
Смотрю в земную взвесь на дне стакана —
Не пить (пусть жажда) часто много лучше.
Безликие понты с пометкой "годность".
Особо тяжкий — "я"кость — метит в старость.

Блюдем дома, носки, одежду, обувь...

А от души — фотона не осталось.

7.05.


Рецензии
Прочёл, спасибо. Советовать ничего не стану. Просто: душа - это полевое состояние материи. Фотон не является носителем поля. По крайней мере по понятиям той физики, которой меня учили. Но, может, там в научных эмпиреях что-то новое надыбали.
Удачи.

Евгений Латаев   13.10.2023 14:15     Заявить о нарушении
Про "полевое состояние материи" поподробнее, если можно.. (с точки зрения физики)

Фотон - единица Света.

Энн Ри   13.10.2023 17:01   Заявить о нарушении
Материя существует в двух видах: вещество и поле(гравитационное, электрическое, магнитное). Нисителями поля являются элементарные частицы: гравитоны, электроны. Есть мнение учёных, что душа - это такое же полевое состояние некой материи, носитель которого еще неизвестен.

Евгений Латаев   13.10.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.