Завтра договорим

Между прилётов тихо, ни ветерка.
Враг впереди готовится к залпу вновь.
Рядом журчит прохладной водой река,
Нашу и вражью молча глотая кровь.

Что ж так снаряды часто, за взрывом - взрыв!
Что же гремит так сильно, аж звон в ушах?
Слышу вдруг я, в затишье, войну забыв,
Где-то кричит кукушка, отринув страх.

Мерно считает годы мне: два...три...пять...
Лишь на момент обстрела оставив счёт.
Жду, затаив дыханье, боясь узнать:
Вновь закукует, или мой век прервёт?

Ну-ка, кукушка, крикни "ку-ку" мне вслед!
Взвод наш идёт в атаку! Лети за мной!
Здесь где-то пал геройски родной мой дед,
Ну а теперь он встал за моей спиной!

Нам ли врага бояться? Живём лишь раз!
Бог даст, пройду достойно "и Крым, и рым",
И от нацистов вычищу наш Донбасс!...
Ну а с кукушкой завтра договорим.
_______________
Замечательный музыкант Игорь Коркишко написал мелодию к моему стихотворению, и получилась замечательная песня! Послушать её можно здесь:
http://disk.yandex.ru/d/F8EPye0-8h8PRw
Выражаю огромную благодарность Игорю Коркишко за рождение песни!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.