Дорога в далекое детство

Есть очень надежное средство,
Когда ты тоскою ведом -
Дорога в далёкое детство,
Счастливая память о нем.

Мотая назад кинопленку,
Манит беззаботная даль,
Как будто бы кто-то легонько
На времени давит педаль -

Куда-то года улетели,
Черты изменились лица.

Скрипят у подъезда качели,
С друзьями сидим у крыльца.

И бабушка вдруг молодая
Свой хлеб достает из печи.
И радость, она - неземная,
И как она громко звучит!

И вот на столе деревянном
В графине из ягод компот.
И кажется: всё постоянно.
И взрослость - она не придет.   

И вишня у старого дома,
Пышнее еще расцвела.
Ах, детство, ты так невесомо!
Я только сейчас поняла…


Рецензии