Битва

Я всю ночь молила Богородицу:
«Пресвятая, мужу помоги!»
Пропадает милый мой в пучине,
Змий  зеленый его хочет погубить.
Окрутил его своими кольцами
И никак не хочет отпустить.

Муж ведь у меня безмерно ласковый.
Любит жизнь, свободу и детей.
Что случилось только вот, не знаю с ним.
Каждый день он ходит словно тень.
Травит себя, чем попало под руку:
Водка, пиво, спирт и самогон.

Может ему стала не угодна я
И меня не хочет видеть он.
Для того и заливает свои глазоньки,
Чтобы жизнь свою украсить как - нибудь?
Может мне уйти с его дороженьки.
Милый мой, ты только счастлив будь!

Пусть глаза твои от счастья светятся,
И мечта подарит крылья за спиной.
За тебя молиться буду вечно я.
Ты живи, пожалуйста, родной!
Все равно с кем будешь счастлив ты,
Кто тебя любовью одарит.

Только ты так больше не губи себя,
Умоляю, милый, не губи!
Я с тобой готова на край света
И в огонь, и в воду, и в мечту.
Если тебе плохо со мной рядом,
Я тихонько в сторону уйду.


Только ты, пожалуйста, опомнись!
Выбрось это зелье все к чертям!
И забудь про вкус его не годный.
Верю я в тебя, ты сможешь сам.
Ты же самый лучший на планете.
Мой любимый и такой родной!

Неужели наше с тобой счастье,
Растворит проклятое вино?
Я тебе плечо всегда подставлю,
Если нужно тучи разгоню,
Только от пристрастия избавить,
К сожалению тебя, я не могу.

Но и жить так больше не желаю,
Каждый день делить тебя с вином.
В этой битве я не проиграю,
Но пока лидирует оно.

Время мчится быстро
И однажды
       может так случится,
Навсегда
            улетают птицы
И уходят люди,
               очень жаль
Не слышишь ты меня...

Но пока еще живет надежда,
Где то в глубине моей души,
Все еще возможно,
         будет еще счастье,
Может быть,
         а может и не быть!
          
         2021 год


Рецензии