Ничего не хочу знать. Никуда не хочу плыть

***

Ничего не хочу знать. Никуда не хочу плыть.
Hello, нищий, hello, знать – никого не желаю знать!
Здравствуй, средний середнячок… отработал – и на бочок…
Здравствуй, вор, ловкий вор «в законе» - ты опять, говорят, на зоне?!

…У меня же иная масть – не хочу ни пахать, ни красть.
Хочу белым снежинки красить, и зарёй любоваться всласть…
Круглосуточный май хочу – в мае это мне по плечу!
Но цветение круглый год не бывает, наоборот…
Увядание-увядание, очей наших очарование
Наблюдаем опять-опять…

Круг мне хочется разорвать –
За весной чтоб пришла весна,
чтобы век наступил – так век –
чтобы жил на Земле человек
не полвека, а больше ста!

…Ничего не хочу знать. Никуда не хочу плыть.
Hello, нищий, hello, знать – никого не желаю знать!
А желаю – сажать сирень, а желаю – жалеть собак…
И жалею, что кончен день, и в деревне – закрыт кабак.

Только кончился день, мой-день, и вокруг снова тень да мрак…
Ни единого фонаря, и не вынырнуть мне за дверь.
И закончился мой табак. И в деревне закрыт кабак…
Да и холодно во дворе в восемнадцатом сентябре.

30 09 2018 г


Рецензии