Маски в людях

Я никогда не ошибаюсь в людях
Их бытие написано в лице.
За масками скрываемых иллюзий
Стоит душа, как есть и внеглиже.

Я не срываю маски, нет резона
Они их снимут сами в нужный час
Найдут причины, доводы и слезы,
Чтоб убедить в обратном вас в подчас.

Мы человека чувствуем носами
Еще до визуальной встречи с ним.
По аромату от него тончайшему
Выстраивая образ смоем грим.

Нет не волшебным обладаю посохом
И не колдую в поле у ручья.
Я факты сопоставлю с жизни прозаю
Через глаза в сердца людей смотря.


Рецензии