Я не люблю, над Родиной - туман

Я не люблю,
когда бесславных славят ,
 когда пытаются воздать…
Бездушным- памятники ставят…
достойным - тюрьмы навязать.

Мне внятен всякий разговор…
сердитый  с шумом и грозой ,
 но не люблю я, долгий спор…
с упрямой сволочью , порой.

Я ненавижу  Север
и белый караван ,
свой-покидающий ночлег.
Залётных птиц из всяких стран
я не люблю
над своей - Родиной - туман.

Люблю отчизну с юных дней
и жить, таясь то не могу,
храню любовь в груди своей
и нет, ведь пищи здесь врагу.

Люблю я волю дикую - степей ,
про битвы слушать, грозные -
                меж скал
и лёгких , бешеных  коней,
на них - народ мой воевал !

Я не люблю , чей жалости - позор
нуждой , ведь слабый загружён .
Отцов достойных - им укор ,
я не люблю -
      сей- дальний колокола звон .


Рецензии