Окоп

Бери лопату и копай!
Там в глубине под чернозёмом,
Возможно притаился рай,
И хорошо, как-будто дома.

Там каждый раз хранит тебя
Земельки-матушки забота.
Укроет вновь собой земля
От реактивного прилёта.

Снаряд не дура - метит в лоб,
Круша надежды и стремленья.
Копай же глубже свой окоп,
Ведь в нём лежит твоё спасенье.

Замаскируй, набросив сеть,
От беспилотного подгляда,
И стороной прокатит смерть.
А, жизнь твоя - за труд награда!

Когда же в бой пойдёт броня,
Гоня нацистского укропа,
Хватай ружьё, кричи Ура!
И выбирайся из окопа!

18.05.2023 года


Рецензии