Мысли на стихи продолжение 756

на «Случайная встреча» (Татьяна Корбут)

О встрече случайной
Тебе расскажу
Случилось не тайно
Сам в ужас гляжу

Ворвались при встрече
Страхи веков
И ужас намечен
В зажимы оков

Оковы неверья
В круге надежд
Но я не намерен
Под нож у невежд!

на «Единственный мой гонорар!» (Иван Терёхин)

Сотворивши шахматный этюд
Не считал парнишка то за труд
Ради интереса в прессу осветил
Первый гонорар и отхватил

Утекло с тех пор немало лет
Гонораров у парнишки больше нет
За зарплату родине служил
Возраст пенсионный приложил

Но осталась гордость за сей труд
Как находку в разработке руд
Да, за мысли светлой головы
То отрывок жизненной главы!

на «Волшебная тишина» (Татьяна Корбут)

У волшебной тишины
Веские причины
Пальцы ласкою вольны
Край одежды сдвинув

Каждый, кажется, затих
Но не эти пальцы
Голова уходит в стих
Пальцы, как скитальцы

И волшебно на душе
Сердце замирает
Барабанит рикошет
Страсть во всю играет!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/07/15/744

Жюр22   15.07.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   15.07.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.