Тихая песня о Карелии

Видно, мне не уснуть, тихо-тихо над бровью
Кружит зимний, домашний, невзрачный комар.
Под его комариную песню Карелию вспомню,
Запах дыма костра, да с ветровки невысохшей пар.

И, пожалуй, согретые солнцем случайным ладони,
И как булькает в озере тёмном ленивый карась,
И как ель, вся во мху, - ветви клонит, и клонит,
И как алою клюквой прикрылась болотная грязь.

Срубы вспомню седые, дощечками крытые крыши,
Из берЕсты, с узором, немного скрипучий туес,
Серебрённые временем церкви на острове Кижи,
В бесконечном тумане затерянный Северный Лес.


Рецензии