День Пионерии!

С днём Пионерии Ребята -
Хочу сказать Я :"Будь готов!"
И клич услышать как когда-то,
Руку подняв :"Всегда готов!"

Нас принимали в Пионеры -
Подросших в школе Октябрят!
Тогда Гордились этим всем Мы,
Стояли Мы в ширенге вряд!

Когда Нам галстук повязали -
Была улыбка на лице!
"Носите гордо !"- Нам сказали.
"Стремитесь - Лучше стать везде!"

"Теперь Вы Все - не Октябрята,
На Вас - Ответственность лежит!
Кто Ветеран - помочь Им надо ,
Наш долг - об этом говорит!"

На дом - Мы звёзды прикрепляли,
Где Ветераны все Живут.
Всегда во всём Им помогали,
Нас - ведь Тимуровцы зовут!

Кто младше Нас - Мы защищали,
Как Нас - учили Их Добру!
Мы - незаметно подрастали -
Веря в Заветную Мечту!

Годы прошли - Мы стали старше,
Потом - вступили в Комсомол!..
Страны - не стало Нашей дальше…
Но Мы - всё помним до сих пор!

С днём Пионерии Ребята !
На фото класса посмотрю…
Вновь улыбнусь Вам - как когда-то
И в чат Наш снова Я зайду!..


Рецензии