Устами

Дневник одержимого поэта.

(часть 1)

У этих старых стен до боли знакомый запах,
Среди заколоченных окон и грязных ламп
Свечи догорают, не щадя воска, и плачет пламя.
Читаю стихи в спальне любимой путане.

Теряю контроль, оставляя в постели волокна,
На ее волосах старинная с камнем заколка.
Полки трещат под тоннами знаний,
Стал заключённым чужими устами.

Я знаю, что завтра она кого-то обнимет,
Но это не повод упиваться в пучине.
Лишь только вином я хочу захлебнуться,
В кармане пару монет заставят ее улыбнуться.

Этот город скоро окончательно вымрет,
Еще немного и каждого на паперти вырвет,
Но меня спасает мысль, что она вновь вернётся,
Когда снова наступит тьма, и скроется солнце.

Я верю, что однажды она останется,
Я до краёв наполню кувшин милой красавице,
И навсегда закрою в своей усыпальнице у рая,
Я живу и умру лишь чужими устами.


Рецензии