Белая кошечка на цветущей яблоне

Вышла киса погулять,
Кислородом подышать.
Тёплый выдался денёк,
Аромат её привлёк.

Видит: яблоня в цвету
Дарит саду красоту.
Цветы белыми все были,
Ветви будто облепили.

Белоснежные все тоже,
На её окрас похожи.
Где соцветия скопились,
Ветви сильно опушились.

Кошечка была мила,
Вся пушиста и бела.
Как на кроне очутилась,
Коготками в ствол вцепилась?

Тогда кошечка решила:
Как цветы она красива.
По стволу вверх поднялась
И к ветвям подобралась.

Киса здесь не стала лишней,
С ней гораздо симпатичней.
Будто ветвь она большая,
Распушилась и свисает.

Если поодаль стоять.
Кису вовсе не видать.
С цветом яблонь всё слилось
И в ветвях переплелось.
 
16 мая 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии