Чудо на троих

На подоконнике, чуть свесив ножки,
Задумчиво Душа сидит.
И ночью в приоткрытое окошко
На тихий майский сад глядит.
А в комнате, под ватным одеялом,
Намаявшись, спит человек.
Он за день дел наворотил немало,
По кругу совершая бег.
Он, бедный,  верить разучился в чудо,
И видит черно-белым свет.
А как без чуда в жизни? Очень худо.
Без чуда вовсе жизни нет.
Неспящий ангел, мимо пролетая,
Крылом приветливо махнет.
Душа, с улыбкою ему  кивая,
Наверное, чуть-чуть всплакнет.
Душистой гроздью Душу утешая,
Цветы подарят аромат.
И в песню трели соловья сплетая,
Ночное чудо сотворят.
Душа нарвет себе букет сирени,
К груди мерцающей прижмет.
И будет долго слушать с упоеньем,
Как сладко соловей поет.
Вновь утро. Человек заварит чаю,
Копилку пополняя дней.
Свиданье чуду на ночь назначают
Душа, сирень и соловей.


Рецензии
Вот так "Чудо на троих"...
Человек, душа и стих.

С улыбкой и уважением

Аида Дружинина   29.11.2023 06:54     Заявить о нарушении
Чудесный стихоотзыв)))Спасибо!

Ирина Александровна Смирнова   29.11.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.