Шишка

Поступил пациент к хирургу.
В заднем проходе шишка.
Еловая шишка. Сдуру?
«Вот, зачем», — думал он слегка,
Отковыривая аккуратно...
Пациент не дышал как будто,
Но сказал вдруг: «я буду жить?». Внятно.
Врач его успокоил. Дело свято
Успокаивать пациентов. Всяко
Ведь бывает по жизни, знамо дело...
Бывает и всякая странная бяка.
Такая что прям «твою мать».
Пациент повернул свое тело
По просьбе врача: удобней достать
Чтобы — до куда надо. Стуком
Сердца в нем билась тревога:
А вдруг не получится, ась? Мраком
Ужаса накрывало беднягу. Строго
Врач посмотрел в очи-зырклы.
— Для чего же засунули шишку?
Тот помолчал, посопев, вилы
Взгляда втыкая поверх, попку
Свою драгоценную мажа слезливо,
И с придыханием, сиротливо
Врачу помогая работать, а толку?
Наконец, минуту спустя, шишка вышла.
Перед носом ее повертев пациента,
Чуя сопенье его носового дышла,
Ворочание головой в потугах момента...
Врач со строгостью посмотрел, мягко
Еще раз придирчиво вопрошая,
Все так же оценивающе и легко:
— Так чего же засунули это, любезный, —
Себе прям в отверстие непотребное... — зная,
Что тот не ответит, пыхтит только.
И думает, мол, докторишка скабрезный...
(За окном пробежал звук собачьего лая)
Попался, вот, понимаешь, интересуется!
Мужичок уж привстал на сидушке, волнуется,
Хочет что-то сказать, морщит лобик.
За окном снова бегает Бобик.
Он свободен, ему бегать нравится.


Рецензии