Исповедь

Может, правда, осталось, лишь, малость,
До Голгофы свой «крест» донести?
И в строке сделать акт покаянья?
Груз ошибок мне тяжко нести!

Вспомнить миссию, цели, заветы,
И увидеть свой истинный путь!
Ведь годами блуждаю в потемках,
Мне бы к праведной жизни свернуть!

Что-то светлое доброе сеять,
Пусть ужимист мой стиль, нераскрыт,
Муза редко меня посещала,
И талант в недрах боли зарыт.

Да, чужая душа, есть потемки,
Мне в упор бы свою разглядеть,
И поэмы оставить потомкам,
Словно песни, что хочется спеть!

«От себя убежать невозможно»,
- Жизнь сказала мне это не раз,
Пробежал годы в суетном круге,
Будто глупый прочел я рассказ!

Сколько лет пролетели забвении,
Десять? Двадцать? Не видя себя?
Разгребал горы зла и лишений,
Помогал ближним, просто, любя…

Да, наверно, напрасным казалось,
Мол, могу что-то миру отдать,
Сделать вклад в чье-то общее дело,
Чем статично всю жизнь прозябать.

Не нашел я ни поприща-службы,
Не достиг тех карьерных вершин,
Что питают финансами, дружбой,
И возносят успешных мужчин… 

Отношений, семьи не сложилось,
Видно, в скромности мой, здесь, порок,
Женщин сотни меня сторонились,
Жизнь провел я один, как итог.

Но я чувствую силу от Бога,
Что могу Правду всем рассказать,
Пусть прольется слеза в рифму слога,
А на сердце сойдет благодать!


Рецензии