Монах

да лучше б я пошел бы в монастырь
в мужской конечно, самый православный
я б там поклоны бил, читал псалтырь
меня б боялся демон окаянный
а два перста иль три - то не беда
якудза тоже счет ведет на пальцах
на рождество прикатят господа
на пасху всем селом покрасим яйца
на троицу чего-нибудь споем
по воскресеньям будем славить яхве
в москву - конечно, тоже занесем
а по ночам молиться буду брахме

да, я б нашел себя в монастыре
где будда день и ночь сидит как вшитый
в какой-нибудь загадочной норе
где короли и дамы были биты
где хайягрива по цепи идет
монахи вертят черные нунчаки
и тает лед, на сердце тает лед
лед тронулся, на сердце вскрылись чакры
на горле наконец то нет оков
на лбу звезда от серого давида
там нет богов, плейбоев и отцов
там женщин нет, оттуда лучше виды...

да, католический бы тоже подошел
сойдет и женский, где все кармелитки
и в кардиналы - я б хоть щас пошел
и в орден - обезьяны и улитки
ты ж знаешь, шеф, да я б и папой стал
и колдуном, и северным имамом
я тот спартак, который не вассал
я поезд, что идет из магадана
да можно даже к папуа в котел
или на вертел, раз уж навертело
но подождите! был же и козел
с рогами, белый. где же его тело?


Рецензии