Правда

А Правда была неприкрытой и злой,
Подёрнута пеплом и горькой золой.
А Правда кричала обугленным ртом
О том, что нельзя оставлять на потом.
А Правда взывала: «Откройте глаза!
Смотрите на то, что не видеть нельзя!
Вставайте скорее, очнитесь от сна –
Не слишком-то добрая нынче весна!
Вы видите: нас окружает Орда,
И если не встанете, то навсегда».
Но кто-то старательно делает вид,
Что, правды не слыша, без просыпу спит.
Иные в погоне за правдой чужой
Стоят, ухмыляясь, за тою межой,
Откуда обратно уже не свернёшь,
И где божество - неприкрытая ложь.
А Правда упрямая истово шла
Оттуда, где сыпалась с неба зола.
Где общее горе на всех пополам,
Где те, кто не спит, кто давно уже там,
Кто встал во весь рост нерушимой стеной
Как щит между вами и этой войной.


Рецензии