Где оба проигравших...

Смотри на этот стол,
тут пару алых капель.
Я палец уколол
и нож упал на кафель.

Меня душа теснит
а, может, душу душат?
Вторая мысль струит:
меня-то с ней подружат?

- Скажи, зачем порез?
Зачем тебе ножи тут?
- Я в мрак сегодня влез.
С ножом меня забудут...

... О, как я одинок,
и грусть в толпе наступит!
- Запомни, с нами Бог,
а нож тебя погубит...
Ты полюби Его,
и он тебя полюбит
Он знает за кого,
душа твоя голубит.

- Мой друг, гляди на нож,
он цветом разве красный?
- Да вроде не похож...
Но ты же дома властный?..

... Скажи мне кто же здесь?
И кто тебя хлестает?
Кто смелый, словно ферзь?
Судьбу твою решает.

- А знаешь, я один,
ты хоть пройдись по кухне.
Среди громадных льдин
душа моя потухнет...

... Ты знаешь, я любил...
Люблю ещё, быть может...
Её бессмертный пыл
заметил я на коже...

... Мне вовсе не легко...
она ножи метает...
и рана глубоко
совсем не заживает...

... Словесный будет бой,
где оба проигравших.
Господь, даруй покой...
для парочки уставших...


Рецензии