Когда-то будто-бы друзья

Прошла Вторая Мировая,
Семьдесят восемь лет минуло.
О многом в жизни забывая,
Ветрами память у них сдуло.

У них Торнадо часто крутит,
Опустошая поселенья.
О прошлом помнят не всегда,
Чтобы не вызывать волненья.

Россия снова проводила,
Победный, праздничный парад.
Но страны те не пригласила,
Кто Дню Победы не был рад.

Вдруг оказались в стороне,
Когда-то будто-бы друзья.
Свои решенья о войне,
Семьдесят восемь лет спустя.

Спец.операция проходит,
Там разум вроде-бы погас.
От них оружие приходит,
Видать обижены на нас.

Пора б уже остановиться,
Но там другое отношенье.
Пусть до конца всё это длится,
От Нато с Западом решенье.

Желая пораженья Нам,
Они о прошлом позабыли.
Своя Победа у них там,
Друзьями буд-то бы не были.

На нашем праздничном Параде,
Произошло объединенье.
О прошлом помнящие страны,
Ответили на приглашенье.

Прошли по площади войска,
Показано вооруженье.
Победа эта на века,
Одно имеет направленье.

Россия мирная страна,
Своих в беде не оставляет.
Ясней позиция видна,
Кто в настоящем представляет

Мы Ту Победу повторим,
Хотя намного тяжелее.
И с новым мнением своим,
Придём с ответом побыстрее.

   18.05.2023 год


Рецензии
Друзьями с пендосами мы, конечно, никогда не были, а во Второй мировой войне они оказались союзниками (после некоторого выжидания) по одной простой причине: уж очень хотелось янки получить военную поддержку СССР против самураев, что и было заранее оговорено в Тегеране...

Анатолий Бешенцев   19.05.2023 14:15     Заявить о нарушении
Течение времени проявляет реальность жизни..

Владимир Максименко 2   20.05.2023 01:12   Заявить о нарушении