Бадахшон

Под темнеющим небом Памира,
И в лучах уходящего дня,
Будет мало мне этого мира
И закатного неба огня.
Будет мало мне шёпота ветра
Сквозь расшелины заснеженных гор,
И скользящего синего света,
Распахнувшего в сердце простор.
И в душе отпечатались скалы
И рельефы заманчивых гор
В них я образы мира Шугнана,
Вижу лица, взирая в упор.

Вижу тайны, и в шуме у речек,
Позабытые в прошлом миры,
Здесь нет времени, звезды навечно
Освещают ночные дворы,
Освещают полночные горы,
Отражаясь в бирюзе быстрых рек,
Тополей серебристые кроны,
Все останется в сердце навек.
И единство стихий Бадахшона
Каждый пусть ощутит человек.

18.05.2023
Хорог, Бадахшон


Рецензии