Я открываю старую тетрадь

Я открываю старую тетрадь
С изношенной,  потертою обложкой
Стараюсь её бережно листать
Чтобы не вырвать листик не нарочно…

***

Что в той тетради? Почему так берегу?
Я раз за разом провожу опросы.,

Но от чего-то слов не нахожу,
читая строки возникают лишь вопросы.,

Передо мною школьная тетрадь
Где я рукой своей старался, писать буквы.,

Вот за домашнюю работу стоит пять
На следующей строке стоит уже пятно от супа.,

Листаю дальше старые листы.,
Там красным почерком :
«прогуливал уроки!»

В итоге по контрольной получил я три
Да …., было дело зря списал я у Сереги.,

Но что ищу ? зачем листаю ?
И по чему тетрадь я берегу?

В который раз я задаю вопросы,
В который раз ответ не нахожу.,

И так страницу, за страницею листая
Дошёл почти до корки, до конца

И в этом месте на страницах застываю
Где были мне давно начертаны слова.,

Я как и прежде, их внимательно читаю,
От них как раньше, захмелеет голова.,

В моей тетради почерк не знакомый,
И этим почерком написаны слова,

На предпоследней с права ближе к краю
Есть просто строчка:  «Я люблю тебя !»

А на последней чувства дополняя
Есть строчка:  «Дима, ты любовь моя!»

***

Читая эти строки незнакомки,
я очень часто думаю о том:

Кто оставлял мне сообщения в тетради ?

И почему мы с ней не познакомились потом ?


Рецензии