Я в гостях был у знатных паэтов

Я в гостях был у столичных паэтов
Расскажу без сарказма  вам о этом
Что они о моих стихах сказали
Как себя высокопарно величали.

Первой речь держала бабка Татьяна
Она уже с утра была пьяна...
Говорит "была я раньше Пивоварова
А теперь в себе "включила Цветаеву ".

Я от наглости такой обомлел
Тут дружок ее за столик к нам подсел
И сказал "Раньше был я Ватрушкин
А сегодня я не меньше чем Пушкин.

И давай свои стихи мне читать
Друга дружку взахлёб перебивать
Напоследок они всё же сказали
Что мои стихи раз сто перечитали..

Стал ватрушкин подружку хвалить
Что она всероссийский пиит
И она, слегка зардевшись отвечала
Голосистее тебя* я не встречала.

Я покинул этот содом,
Чтоб не угодить в их дурдом
Вы наверняка их опознали
Или на странице их бывали...
......

*Кукушка хвалит петуха
За то что хвалит он кукушку"

            Иван Крылов


Рецензии
Вот улыбнули, спасибо))

Анна Гарькина   17.09.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Прямо бяда с этими деятелями посещавшими литинститут, они (многие) не понимают что и среди нас есть авторы сочинившие хоть одно, но звонкое стихотворение!

Вам всего доброго. С уважением.

Виктор Викторович Белоконь   17.09.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.