А мы кричим в порыве гнева

А мы кричим в порыве гнева на ребёнка
Не понимая, как травмируем его
Привычно смотрим на него, как на котёнка
Мы унижаем Бога самого.

Ребёнок верит, ждёт любви, не поддаётся:
Обиде, лицемерию, вранью...
А вдруг сегодня мой родитель вновь проснётся
Не за бутылкой побежит, а к алтарю

Не в затхлые гнилые казематы
К своему сердцу вновь откроет он пути.
Не в медицинские двуличные палаты
Лишь добротой он может сам себя спасти.

Мы предаем дитя надменно унижая
Бросаем, контролируем, орём
И всё это - заботой называя
Сами себя и его душу в ад ведём.

Проснись, проснись - его объятья шепчут
Сам у себя прощения проси
Тогда твои глаза век не померкнут
Ты искру Бога в сердце сохрани!

Нам на мгновение доверил Бог усладу
Живое сердце - Духа самого!
Цени его как добрую награду
Любовь - свобода, окрыляет лишь его.


Рецензии