Атака! Бахмут! Донбасс!

Азарт наступления неутолим,
Бросаем за взводом взвод.
В солдатских душах играет гимн,
Гонит бойцов вперёд.

Изрезали небо десятки трасс,
Это работает «Град».
Сегодня в бою, он один из нас,
Сегодня он нам как брат.

Бегом где можно, где нет – ползком.
Атака диктует ритм.
Дышим то воздухом, то песком,
Под «броником» грудь горит.

Рвёмся, штурмуем и ночью, и днём,
Забыли число атак.
Под встречным, под перекрёстным огнём
Мы делаем каждый шаг.

За каждым шагом растоптанный страх.
За каждым шагом – приказ.
За каждым шагом стоит в глазах:
Атака! Бахмут! Донбасс!




                Май 2023


Рецензии