Мариуполь

Цветут тюльпаны в середине мая,
Победоносно развернули стяг.
А мне б забыть, среди цветов гуляя,
Кровавый след предательских атак.

Весна цветет, раскинув плат до неба.
Коврами застелив простор полей,
Гулять зовет с собой, а мне бы
Бродить под сенью лип своих аллей.

Но воды Днепра вдруг морскими стали,
Ища спасенья в этот страшный миг,
Когда безумцем из заморской стали,
Тот дрон над Мариуполем возник.

Курками заскребли, заскрежетали.
Снарядом разрывным, почти насквозь,
Пробило плиты каменных скрижалей -
Святыни, боже мой, и - началось!

Что крики были, а слова пропали
Я помню, как военное кино.
К земле нас взрывы, пули прижимали
И было страшно, больше - ничего.

Теперь со мной покой, тюльпаны алы,
Как на параде, вытянулись в строй.
Бутоны - свечи, - тем, кого не стало.
Сердца - бутоны, - для тебя, живой.


Рецензии