Маяки

1 Куплет
В открытом море глубина
Такая - не достать до дна.
На шхуне чахлой только я,
Да песня стойкая моя.
Кто на борту отплыл со мной,
Всех опрокинуло волной.
Путь, мною выбранный, непрост,
Никто не выдержал норд-ост.

Припев:
Подозреваю, что маяк
Светит не для моряков.
Он подает сакральный знак
Для таких же маяков.
Цепной реакцией стучит
Его пульсирующий свет,
Чтобы послать сигнал в ночи
Своим и получить ответ.

2 Куплет
Плыву без компаса и карт,
За финишем все новый старт.
Конца и края нет пути...
И не доплыть, и не дойти.
Ищу своих среди морей,
Встречая толпы кораблей.
Но равнодушные суда
Прочь исчезают без следа.

Припев:
Подозреваю, что маяк
Светит не для моряков.
Он подает сакральный знак
Для таких же маяков.
Цепной реакцией стучит
Его пульсирующий свет,
Чтобы послать сигнал в ночи
Своим и получить ответ.

3 Куплет
Быть может, цель моя - мираж,
Сознания больного блажь.
Затерянный средь бурных вод,
Спасающийся от невзгод
Сам себе кок и капитан,
С безумным взглядом сквозь туман
Плыву на робкий дальний свет,
Ведь без него надежды нет.

Припев:
Подозреваю, что маяк
Светит не для моряков.
Он подает сакральный знак
Для таких же маяков.
Цепной реакцией стучит
Его пульсирующий свет,
Чтобы послать сигнал в ночи
Своим и получить ответ.

4 Куплет
Заплыв однажды за буйки,
Я курс держу на маяки.
Бессменных часовых морей
Люблю я больше, чем людей.
Мне надоели моряки,
Хочу быть с вами, маяки!
И, чтобы не любить тайком,
Я тоже стану маяком!

Припев:
Теперь я знаю, что маяк
Светит не для моряков.
Он подает сакральный знак
Для таких же маяков.
Цепной реакцией стучит
Его пульсирующий свет,
Чтобы послать сигнал в ночи
Своим и получить ответ.

2022 г.


Рецензии