Четырнадцать - это...

УЖЕ четырнадцать - что значит...
Что многое уже в руках...
Уверенно... и не иначе...
В сердцах уж много и в умах...

Уж многие открыты двери
Туда, где счастье впереди...
И далеки ещё потери,
И слёз горючие дожди...

Влюблённость первая уж может
Тихонько в сердце спеть романс...
И чувствуешь волненье кожей,
Придя за ручку на сеанс...

Уж получаешь паспорт первый -
Серьёзный взрослый документ...
Уже знакомо слово "стерва"...
И, уж конечно, "комплимент"!

ЕЩЁ четырнадцать - не надо
Решать, как строить жизнь свою,
Примером быть для тех, кто рядом,
И отвечать за всю семью...

Ещё не думать, сколько денег
Сюда потратить и туда...
И где их взять... И что есть тени...
И что ручьём бегут года...

Ещё пока не ждать обиды
От близких преданных друзей...
Природой восхищаться видом
Без ностальгических идей...

Ещё мечтать о чём угодно...
Открыты все пока пути...
И, понимая то бесспорно,
Вновь в школу в сентябре идти...

18 мая 2023 года


Рецензии