шахматы, это такая игра

шахматы, это такая игра,
где развивается гибкость ума.
здесь и этюды, где важны ходы,
ферзь правит балом, а рядом слоны.

пеших фигур, на доске целый строй,
зорко мой друг, следи за игрой.
сделанный ход, назад не вернуть,
думай сначала, о ходе и в путь.

ты отправляй свое войско, отряд,
где кони скачут,  они не стоят.
могут и вилку, создать королю,
шахматы с детства, я очень люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.