Ты мой май

Я только твой закат,
А ты только мой рассвет.
Иисус и Понтий Пилат.
Ветхий и Новый Завет.

Я для тебя - дым.
Звуки дождя и гром,
Тот, что всю ночь выл.
Ты для меня - дом.

Ты для меня - рай.
Звезды и их блеск.
Хоть иногда вспоминай
Вспышки огня, треск.

Облака кораблями мчат,
И цепляются за провода.
Хрущевки опять молчат,
Повсюду одни города.

Там где него горит огнём,
И ладони касаются туч,
Мы с тобою всегда вдвоём
И сияет последний луч.

На улыбку сменил оскал,
Хотя многого был лишён.
Я так долго тебя искал,
Наконец-то тебя нашёл.

Видел солнце в твоих глазах,
И в груди становилось тесней.
Ты - цветок на песчаных полях,
И тысяча снов о весне.

Мне хотелось быть чем-то большим,
Чем-то значимым в вихре дней.
Мне хотелось лишь быть твоим,
Чтобы было немного теплей.

Ты руки моей не отпускай,
Я так сильно тебя люблю.
Ты мой нежный и солнечный май,
А я только твой июль.


Рецензии