Я был на самом дне отчаянья и боли...

Я был на самом дне отчаянья и боли.
Я думал, что уже подняться не смогу.
И дух угас во мне. И не осталось воли.
Душа была черней, чем уголь на снегу.

И не было мечты. И жизнь была разбита.
И я повержен был. Событьями. Людьми.
Как в чёрную дыру, в тупик вела орбита.
Надежда умерла. И след простыл любви.

Я сдался и решил: пора! Пора, наверно,
Отдать уже концы! Забыть про якоря...
И понесла волна меня куда-то мерно –
По воле всех ветров, за дальние моря!

Я испытал шторма и муторные штили.
То здесь, то там судьба моя давала сбой...
Но оказалось то, что книги не шутили,
Когда учили нас свободе быть собой!

Я струпьями содрал с души своей оценки.
И мнения других. И масок целый ряд...
Я роль свою забыл. Я все нарушил сценки.
Я стать самим собой был несказанно рад!

Свой дух доверил я звучащим звёздным сферам –
Без мелких пересуд и грязного белья.
Я пеплом был уже – бессмысленным и серым.
Но оказалось то, что Фениксом был я!


Рецензии
Браво!Спасибо.

Ирина Русских   20.06.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.