Печали тихая обитель

Печали тихая обитель
В душе, поверь, не навсегда.
Со звёздами надела китель
На страже ночь. В ручье вода

Поймала лунный блик потоком,
Стремительно неся реке. Красавец-месяц однобокий
Плывет, как лодка, вдалеке.

И тихо так: ни писка мыши,
Ни крика сиплого совы...
Шептаний ветра не услышать
(умчался, видно, за холмы).

В забвении молчит природа,
Неужто снова быть грозе?
Зелёным лес расшит по моде,
Ночь, следуя своей стезе,

Чернеет угольком над долом,
Раскрыв ворота в царство сна.
Шелками застелила поле,
Где свой покой нашла весна.

Как мне найти покой душевный,
Чтоб вновь приснился Окский плес?
Сбежать в тот сон, где моря пена
Щекочет ноги, лижет нос...

А лучше в явь. Поверить в чудо,
Прогнозы жизни смыть дождем.
Вдвоём с луной на ветхом судне
В порту небес рассвета ждём.


Рецензии
Эля, твои стихи завораживают. Это холсты, написанные словом. Я говорю не только об этом стихо.

Валерий Зайцев 3   20.06.2023 18:07     Заявить о нарушении
Ох, как же мне приятен твой отклик!
Спасибо на добром слове, Валерочка!
Но до твоих шедевров мне ещё далеко...Благодарю от всей души, Поэт!

Элеонора Поверенова   24.06.2023 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.