Вечерняя заря

Зарю я сравнил бы с божественной девой,
Что знает, насколько она хороша,
Торжественно всходит она королевой,
И вмиг замирает восторгом душа

И снова в воздушных парит эмпиреях,
Презрев позабытые дома дела,
В высотах бездумно и радостно рея,
Мечтая, чтоб "дева" с собой унесла...

Но солнце уходит, закат забирая,
Блеснув на прощанье лучом золотым...
Хоть было рукою подать нам до рая,
Но счастье погасло, как призрачный дым...


Рецензии
Ольга, очень красивая пейзажная лирика! Образно, ярко! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   22.05.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Удачи и вдохновения!
С улыбкой,

Эдель Вайс   22.05.2023 14:33   Заявить о нарушении