***

«ПЕРЕГОВОРЫ»
Кухня, круглый стол, задёрнув шторы
Напряжённый воздух, чай остыл,
То беседы, то взрывные споры,
Прав кто не был, а кто правым был.

Тишина и снова напряжённость,
Шах и мат, как будто за игрой,
Мыслей всех словесных обнажённость,
Мы увы, сражаемся порой.

Спорим, кто в нас меньше а кто выше,
Битва в кровь лишь за свои права,
Он её, она его не слышит,
Каждый слышит лишь свои слова.

Брызги фраз, обиды диалога,
Слов удар, как будто ход конём,
Вся беда, что говорим мы много,
Он о ней толкует а она о нём.

Круглый стол, не  шахматные клетки,
Брак - тем более не шахматная брань,
Собираем брёвна и ломаем ветки,
И кричим друг-другу: вынь из глаза же, сучок достань.

Мы кричим и препираемся  до ссоры,
Двигаем друг друга словно шахматных коней,
Чай остывший, и к нулю переговоры,
Снова выясняя, кто из них важней.

Пол беды что он бежит на крышу,
А она, куда глядят глаза,
Он её, она его не слышит,
Страшный ход у сильного ферзя.

Вот бы сесть за стол переговоров,
Выбросив всех шахматных коней,
За горячим чаем и узнать без споров,
Что ему так важно и что важно ей.

Брак- совсем не шахматное поле,
И не мерка рангов да погон,
Мы не любим слушать, вот что больно,
Что она желает, что желает он!


Рецензии