Мой Танаис

С рождения живу я в Танаисе.
Повсюду заповедные края.
Над этим местом времена зависли,
Природа дышит красок не тая.
Широкие луга.в цветущих травах.
Извилистая тихая река.
Песнь соловьёв в кустарниках.дубравах. 
Над этим ВСЕМ не властвуют века.
Стаит в руинах древний.скифский город.
Осколков много амфор на земле.
Подняться нужно на крутой пригорок.
Залив сверкает яркий в синеве.
Послушав гида.живо представляешь.
Богатый рынок.войнов и купцов.
Как в параллельном мире обитаешь.
Далёких предков скифов праотцов.
Увидешь лодки на воде, галеры.
Красивых женщин. взмыленных коней.
Где жили все.ещё до нашей эры,
ТенЯми ходят.тут до наших дней.
Садится солнце.вечер догорает.
Луна спокойный .нежный свет прольет.
Весь Танаис.как сказка замирает.
И вновь в руинах до утра уснёт.


Рецензии