Май влетел шмелём

Май влетел шмелём – и промахнулся.
По стеклу ползёт, спешит назад.
А вчера мне просто улыбнулся
одуванчиково-яблоневый сад.

Чуть коснулась плеч на остановке
туча, но не стала моросить.
Забелеет в новенькой обновке
скоро по опушкам леса чудо-сныть.

Пара майских дней и снова лето –
время для гуляний и женитьб.
Как же мне к окрошке и котлетам
зелень посочнее не прикупить б?

И ничто не сдержит от порыва
убежать подальше, в Непоймай,
разве что изогнутая ива
и неповторимый с каждым разом май.

Он влетел шмелём – и промахнулся.
По стеклу ползёт, ползёт, жужжит...
Я ему помог и улыбнулся.
Зря так сладко что ль черемуха пуржит.

(май 2023)


Рецензии