Могу лишь за тебя молиться 30. 12. 07

Я чувствую чужую боль.
Она болит во мне и давит.
Так хочется плечо подставить,
Но, только толку в этом ноль.
Я не решу твоих проблем,
Не уберу твои сомненья.
Ведь, если я чего-то съем,
Ты сыт, не станешь. Сожаленья
Напрасны – так устроен Мир.
У каждого своя тропа;
И, если ты туда попал,
Где ты сейчас, ты это выбрал.
Сочувствую тебе, хочу помочь,
Но ты не слушаешь. Имеешь право.
Ты – Бога сын, я – тоже Бога дочь.
Равны мы в выборе.
И, рассуждая здраво,
Могу я лишь, добра тебе желать
И за тебя молиться.
Соломку бесполезно подстилать,
Она моя – другому не годится.
Найди, мой друг, что Благо для тебя,
Но Благо Высшее – не стоит мелочиться –
И пусть твой Бог ведёт тебя любя,
И всё должно, как надо, получится.
Жаль, то, что надо – знает только Бог…
Но ты старайся, будь и сам не плох,
И Бог даст мудрости понять - что же менять,
А мужества тебе не занимать.


Рецензии