Прекрасные петунии

Ветерок подует, и
Задрожат петунии:
Будто бабочки крылами,
Затрепещут лепестками.

…Там, в большой семье петуний,
Много маленьких певуний,
Ветру тихо шелестят:
- Дуй на нас все дни подряд,
Помоги всем-всем раскрыться,
Показать цветные лица,
Чтоб от ярких щёчек наших
Мир чудесней стал и краше.

Ветерок цветы колышет.
- Хороши! - петуньи слышат,
- Если ветер потревожит,
Все на бабочек похожи.


Рецензии
Хороши петунии

Адриана Миа   27.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.