Не композитор, не могу балет про лягушачий пруд...

Не композитор, не могу
балет про лягушачий пруд
придумать. Стоя на лугу,
пейзажи малевать - мой труд.

Но, слыша зычный голос труб,
я замираю. Барабан
с дробями гулкими мне люб.
Жалею, петь мне дар не дан.

Джузеппе Верди - мой кумир,
я - Шостаковича фанат.
Ритм нот - не шахматный турнир,
где проигравший виноват.

Альт, скрипку, флейту, контрабас
объединить в один мотив
я не могу, для людных масс
изящно гроздья нот извив.

Виолончель и геликон
мне не дано связать в дуэт.
Валторна для меня как сон,
где дирижирует поэт.

Волшебных звуков торжество
сплетают арфа и гобой.
Так проявляем мастерство
мы на планете голубой.


Рецензии