Весенний дождь, перед грозой

А в небе просто красота -
Смешались дым и бирюза;
Им  очарованы глаза,
Взгляд отвести никак нельзя.

Здесь вторит небу и вода;
Его бездонность, отразя;
Сквозь тучи луч проник, скользя,
Искрится  гладь,что чешуя.

Приходит с серостью гроза;
Округу тенью обняла;
Гремит, сверкает вдалеке,
Как-будто тьма и свет в борьбе.

Плывут так низко облака
С тяжёлой ношей на плечах;
И не хотят навеять страх,
Лишь сбросить все у них  мечта.

Излить живительный поток,
Начав с мелодии простой;
И перейти в тяжёлый рок,
Затем оставить здесь покой.

Ручьи и струи зажурчат,
Рекою станет вдруг асфальт;
И лужи нервно задрожат;
На них станцуют капли вальс.

Весенний дождь лишь благодать,
Земле скорей бы все впитать,
Чтоб распустилось всё вокруг
Вода ведь ей не враг, а друг.

Умоет травку и листву,
Цветы,что уж давно цветут;
Сирень,тюльпаны и каштан
На каждом будет бриллиант.


Рецензии
И в небе красота и на полянках

Адриана Миа   18.05.2023 12:31     Заявить о нарушении