Сирень распустилась

Первые соцветия сирени
в майском парке увидали свет,
Из бутонов чудное явление
повторяется на протяжении лет,
Всех веков, лихих тысячелетий,
или сколько там уже сирень
Существует на большой планете.
Богу создавать для нас не лень
Бесконечных форм чудесных клады,
позволять нам что-то изменять
Для него, наверное, отрада,
тешьтесь дети, лишь бы не играть
Вам с грехами, множа злость и пакость,
посмотрите, сколько дел вокруг.
Нам бы о прекрасном вечно плакать,
паутину ткать таких наук,
Что умеют к лучшему стремиться,
созидать, лечить, не разрушать,
За сердца и души честно биться,
и всегда себе в природе разрешать
К чудесам поближе прикоснуться,
научившись видеть, не смотреть,
Чтобы с истиной не разминуться
и забыть, что значит сеять смерть.


Рецензии