Знаю родичей своих до четвёртого колена...

1
Знаю родичей своих
до четвёртого колена,
дальше - всё, какой-то жмых
в дыме призрачного тлена.

Был колхозник, был скрипач,
был руководитель хора,
был и поминальный плач,
даль туманилась для взора.

Был и милиционер,
были скотник и гуслярша.
При царе, в СССР
жили, шли под звуки марша.
2
В погребах хранили свёклу,
на убой свиней кормили.
Шли дожди - солома мокла.
Женщины вязали, шили.

Триста лет деревням нашим.
Говорят, пришли с Алтая
к Волге древние чуваши,
где теперь я обитаю.


Рецензии