Диа-моно-логика

Любить иных - он крест тяжелый...
Изрёк прочувственно поэт.
-Наверно, лучше быть бесполым,
чтоб риски все свести на нет. - 
Друг ляпнул, не учтя детали:
Поэт - он тоже ведь - хирург...
И это подтвердит - без пали -
И сам маэстро Демиург.
По-над рекой резвились травы,
Клубилась ива, вся дрожа,
И я тогда вскричала:
-Браво!
Конечно, ты имеешь право -
Пройти по лезвию ножа....
Стило сверкнуло, как стилет,
И полились слова потоком.
Вот - перед вами эти строки...
Да жаль  вот: друга больше нет.
Он не ярился и не плакал -
Ушёл, обидою звеня,
Виня поэта Пастернака
Ну и, конечно же, меня.


Рецензии